Dagli avanzi nascono nuove delizie

Abracadabra! Come per incanto, dagli avanzi di ieri e pochi altri ingredienti nascono nuove pietanze.

Riso

Conservazione In frigo, nei contenitori salvafreschezza, si conserva per ca. 3 giorni

Riutilizzo In minestra, insalata di riso o ripieno delle verdure

Riso saltato con funghi »

Pasta

Conservazione In frigo, in un contenitore salvafreschezza, si conserva per ca. 3 giorni

Riutilizzo Gratin, insalata di pasta o in minestra

Burger di pasta »

Polenta

Conservazione Fate raffreddare in un contenitore salvafreschezza. In frigo si conserva per ca. 3 giorni

Riutilizzo Maluns di polenta con purea di mele, pizza di mais o in minestra

Polenta gratinata »

Pane

Conservazione In un sacchetto di stoffa, all'asciutto, si conserva per ca. 3 giorni

Riutilizzo Pancotto, crostini per insalata o pan grattato (il pane va lasciato seccare completamente)

Pan perduto »

Patate bollite

Conservazione In frigo, in una scodella, si conservano per ca. 3 giorni

Riutilizzo Insalata di patate, rösti, in minestra

Tortilla di patate »

Ceci

Conservazione In frigo, in un contenitore salvafreschezza, si conservano per ca. 3 giorni

Riutilizzo Hummus (crema di ceci), in insalata o in minestra

Minestra di ceci »


 

Tabelle delle stagioni

Queste tabelle indicano quando maturano i prodotti della terra. È meglio mangiare frutta e verdura proprio quando sono di stagione, perché danno il meglio di sé e sono più ricche di vitamine. Inoltre, permettono di abbreviare i trasporti verso la Migros, ottenendo un minor impatto ambientale.

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Ecoconsiglio: nel rispetto del cibo

Ciò che mangiamo è un bene prezioso. Acquistate quindi solo ciò che vi serve. E non gettate i resti. Con gli avanzi si possono preparare piatti deliziosi.