Sminuzzato di pollo al succo di mele della Turgovia

Sminuzzato di pollo al succo di mele della Turgovia
 

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Ingredienti

per porzioni
300 g di farina bianca
3 uova 

2 cucchiaini del vostro curry in polvere preferito 

1 cucchiaino di curcuma 


Sminuzzato

Sminuzzato
4 fette di pancetta di 50 g ciascuna
1 scalogno grande
1 mela grande, dolce-acidula
0.5 mazzetto di prezzemolo
400 g di sminuzzato di pollo
sale
pepe macinato di fresco
burro per arrostire
1 cucchiaio di farina
3 dl di succo di mele fresco
3 dl di panna semigrassa per salse 

1.5 dl di panna intera
  1. 1.
     
    Per le tagliatelle, setacciate la farina in una scodella e disponetela a fontana. Unite le uova e le spezie e impastate tutto partendo dal bordo fino a ottenere una pasta compatta e omogenea. Se la pasta è troppo asciutta, potete aggiungere un po’ d’acqua. Se è troppo collosa, aggiungete ancora un po’ di farina. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Dividete a porzioni la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato. Passate la pasta attraverso il rullo della macchina per la pasta e tirate delle sfoglie sottili. Con una rotella tagliapasta o con un coltello, ritagliate delle tagliatelle larghe 1 cm. Se non avete l’apposita macchina, spianate la pasta con il matterello in sfoglie spesse ca. 1,3 mm. Con un coltello ritagliate le tagliatelle della larghezza desiderata. Cuocete al dente le tagliatelle fresche in abbondante acqua ben salata per 2-3 minuti. 

     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 60 °C. Per lo sminuzzato, mettete le fette di pancetta una sopra l’altra e tagliatele a bastoncini larghi 0,5 cm con un coltello affilato. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Dimezzate la mela senza sbucciarla, privatela del torsolo e tagliatela a dadini di 0,5 cm. Lavate il prezzemolo e tritatelo grossolanamente.
     
  4. 4.
     
    Condite la carne di pollo con sale e pepe e cospargetela con la farina. In una padella antiaderente, rosolatela a porzioni nel burro per arrostire per 1 minuto. Tenetela in caldo nel forno. Rosolate la pancetta nel fondo di cottura finché diventa croccante e trasferitela in una scodella. Sciogliete un po’ di burro per arrostire nella padella. Fatevi appassire lo scalogno a fuoco medio per 2-3 minuti. Bagnate con la metà del succo di mele e fate ridurre leggermente il liquido. Unite il succo di mele restante, la panna per salse e la pancetta. Lasciate sobbollire la salsa a fuoco medio per 5 minuti. Unite i dadini di mela e cuocete per 2-3 minuti finché la salsa lega. Se necessario, unite un po’ d’acqua della pasta.
     
  5. 5.
     
    Poco prima di servire, trasferite il pollo nella salsa e unite il prezzemolo. Montate leggermente la panna e incorporatela. Condite con sale e pepe. Servite con le tagliatelle.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:nessun dato   Proteine:nessun dato
Grassi:nessun dato   Carboidrati:nessun dato

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 29.12.2016
  • Questa ricetta è stata vista 1524 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2017

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