Polpettone

½ cucchiaio d’olio d’oliva
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
500 g di carne macinata mista
100 g d’impasto di vitello
1 uovo
1 cucchiaino di sale
pepe
2 cucchiai di pangrattato

Piatto principale, per 4 persone, per 1 vaschetta in alluminio da 1 l, Tempo di preparazione: circa 40 minuti, cottura ca. 50 minuti

Ricetta

0.5 cucchiaio d’olio d’oliva
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
500 g di carne macinata mista
100 g d’impasto di vitello
1 uovo
1 cucchiaino di sale
pepe
2 cucchiaio di pangrattato
  1. Oliate la vaschetta di alluminio.

  2. Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli.

  3. Sciacquate il prezzemolo, asciugatelo con carta da cucina e tritatelo. Scaldate il forno a 200 °C.

  4. In una scodella mettete la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, la carne macinata, l’impasto di vitello e l’uovo.

  5. Impastate bene il tutto e condite con sale e pepe.

  6. Formate un polpettone e passatelo nel pangrattato.

  7. Accomodate il polpettone nella vaschetta e cuocetelo al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate riposare il polpettone per ca. 10 minuti nel forno spento e aperto.

  8. Affettate il polpettone.

  9. Servite il polpettone.

Suggerimenti

  • Potete abbinare al polpettone una salsa alla panna o al pepe verde.
  • Accompagnate il polpettone con purè di patate o spätzli.

Varianti

  • Polpettone ai funghi: ammollate in acqua fredda 10 g di funghi secchi, corni dell’abbondanza, per 10 minuti. Tritateli e aggiungeteli all’impasto.
  • Polpettone alle verdure: tagliate a dadini o grattugiate con una grattugia per rösti 150 g di verdure, ad es. carote, sedano e porri, e aggiungetele all’impasto.

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie: 420 kcal   Proteine: 29 g
Grassi: 32 g   Carboidrati: 6 g

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.04.2011
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Servire con

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