Du nouveau avec des restes c’est tout aussi bon

Abracadabra. Il suffit d’ajouter quelques ingrédients aux restes de la veille pour créer un nouveau repas comme par magie.

Riz

Conservation Env. 3 jours au réfrigérateur, dans une boîte fraîcheur.

Utilisation Garniture de soupe, salade de riz ou farce de légumes.

Riz frit aux champignons »

Pâtes

Conservation Env. 3 jours au réfrigérateur, dans une boîte fraîcheur.

Utilisation Gratin, salade de pâtes ou garniture de soupe.

Burger de pâtes »

Polenta

Conservation L’étaler encore chaude dans une boîte fraîcheur, laisser refroidir. Se garde env. 3 jours au réfrigérateur.

Utilisation Pizza de maïs ou garniture de soupe.

Tranches de polenta »

Pain

Conservation Env. 3 jours au sec dans un sac en tissu.

Utilisation Soupe de pain, croûtons ou chapelure (laisser sécher complètement le pain).

Pain perdu »

Pommes de terre en robe des champs

Conservation Env. 3 jours au réfrigérateur, dans une jatte.

Utilisation Salade de pomme de terre, rösti

Tortilla de patatas »

Pois chiches

Conservation Env. 3 jours au réfrigérateur, dans une boîte fraîcheur.

Utilisation Houmous (purée de pois chiches), salade ou potée.

Soupe de pois chiches »


 

Tableau des produits de saison

Le calendrier des récoltes est fonction des saisons. Cultivés dans la région et fraîchement cueillis, fruits et légumes ont une teneur en vitamines maximale et un goût incomparable. Sans compter que plus le chemin parcouru par les denrées est court, plus la consommation d’énergie nécessaire à leur transport et l’impact sur le climat sont faibles.

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Conseil pour la planète:
respecter la nourriture

La nourriture est précieuse. Ne pas acheter plus de denrées alimentaires que nécessaire et s'il y a malgré tout des restes, ne pas les jeter. Il y a bien des façons de les accommoder.