Un peu de chaleur pour rire du froid

Dehors, il fait froid. La neige a posé son manteau blanc sur les toits, les champs et les arbres. Faire de la luge et skier est tout aussi amusant que de cuisiner ensemble une fois de retour à la maison, que ce soient des fricandeaux de bœuf ou de la lasagne. Et pour le dessert, il suffit de glisser un crumble aux poires au four.

Recettes d'hiver du «Green Gourmet Family»


Les enfants aux fourneaux

Dans les cours Green Gourmet Family, les enfants cuisinent entre eux ou accompagnés de leurs parents. Infos et inscriptions sur www.ecole-club.ch/ggf

Tableau des produits de saison

Le calendrier des récoltes est fonction des saisons. Cultivés dans la région et fraîchement cueillis, fruits et légumes ont une teneur en vitamines maximale et un goût incomparable. Sans compter que plus le chemin parcouru par les denrées est court, plus la consommation d’énergie nécessaire à leur transport et l’impact sur le climat sont faibles.

En savoir plus »

Du nouveau avec des restes c’est tout aussi bon

Abracadabra. Il suffit d’ajouter quelques ingrédients aux restes de la veille pour créer un nouveau repas comme par magie.

Di più »

Conseil pour la planète:
des produits Fairtrade

Pour les biscuits, utiliser du chocolat, de la cannelle et du sucre de canne dotés du label Max Havelaar

 

Conseil pour la planète:
la viande

De la viande au menu? Pour avoir la garantie qu'elle provient d'un élevage respectueux des animaux et de l'environnement, veiller à la choisir avec le label Bio ou TerraSuisse.

 

Conseil pour la planète:
respecter la nourriture

La nourriture est précieuse. Ne pas acheter plus de denrées alimentaires que nécessaire et s'il y a malgré tout des restes, ne pas les jeter. Il y a bien des façons de les accommoder.