Bien manger tout en respectant l’environnement

Le WWF, Migros et Cuisine de Saison vous servent chaque mois cinq recettes de saison à base d’ingrédients estampillés d’un label de qualité, conformément à la philosophie Green Gourmet. Ainsi, tout au long de l’année, vous ne manquerez jamais d’inspiration pour cuisiner responsable. En savoir plus »

Qu’est-ce que Green Gourmet?

Green Gourmet est une philosophie culinaire qui s’adresse aux gourmets responsables et à tous ceux qui souhaitent le devenir. Toutes les recettes Green Gourmet ont été développées en étroite collaboration avec le WWF, Migros et Cuisine de saison. Elles vous ouvrent l’appétit et vous invitent à acheter et à cuisiner des produits sains et de saison tout en vous souciant du développement durable.  

En plongeant dans l’univers culinaire de Green Gourmet, vous découvrirez que c’est très simple: les ingrédients utilisés pour la préparation des mets proviennent tous de l’assortiment Migros, et la plupart d’entre eux sont disponibles en qualité labellisée. Plus concrètement, cela signifie ceci: les légumes, les céréales et les fruits sont cultivés en plein champ en accord avec la nature; les différentes viandes proviennent d’élevages respectant les besoins des animaux; quant aux poissons, seules les espèces issues d’élevages biologiques ou d’une pêche sauvage certifiée sont considérées. Par égard pour l’empreinte carbone, les viandes et le poisson sont sciemment utilisés avec modération et la place accordée aux recettes végétariennes correspond au fondement d’une alimentation conforme aux aspirations actuelles.

En savoir plus sur les labels Migros »

Des recettes pour toute l’année

Des recettes pour toute l’année

Entrées, plats principaux ou desserts, «Green Gourmet» vous livre des inspirations pour préparer de délicieux mets de saison.

En savoir plus

Des recettes pour toute l’année

Un tableau vous donne une vue d’ensemble des périodes de récolte des fruits et légumes cultivés en Suisse.

En savoir plus »

Les bons gestes

Les bons gestes

Confectionner des pâtes maison, réaliser une sauce mousseline, découper une volaille, lever les filets de poisson: Green Gourmet vous indique la marche à suivre pas à pas.


Dix conseils de nutrition

A travers dix conseils pratiques, «Green Gourmet» vous explique comment adopter une alimentation saine. Les principes fondamentaux sont illustrés par une pyramide alimentaire.

En savoir plus »

Définitions

Biodiversité, protection climatique, élevage moderne… Le chapitre sur le développement durable explique ce qui se cache derrière ces concepts et donne un aperçu des labels écologiques présents à Migros.

Green Gourmet – une partie de génération M

Green Gourmet – une partie de génération M

Migros œuvre activement, par une série de promesses liantes, dans les domaines de la santé, de la consommation, des ressources humaines ainsi que de l’environnement et s’engage par là-même pour la génération de demain et pour un avenir souhaité par tous. La philosophie culinaire Green Gourmet est une partie intégrante de cet engagement. Elle offre un accès facile aux saveurs alléchantes d’une cuisine responsable et fournit ainsi une contribution significative à la promotion d’une consommation pérenne.

En savoir plus »

Avec le WWF par amour de la nature

Avec le WWF par amour de la nature

Quels labels indiquent une production proche de la nature? Combien d’énergie économise-t-on en utilisant une marmite à pression? À quoi ressemble une alimentation durable? Le WWF dispense des conseils et dévoile quelques astuces simples applicables dans la vie de tous les jours.

En savoir plus »

Cours pour futurs cuisiniers amateurs

Inscrire à www.ecole-club.ch/greengourmet.