Muffins

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Ingrédients

pour 12–14 muffins

250 g de farine
2.5 cc de poudre à lever
0.5 cc de bicarbonate de sodium
1 œuf
125 g de sucre
1 1 sachet de sucre vanillé
80 g d'huile végétale
250 g de demi-crème acidulée
  1. 1.
     
    Pour la pâte (recette de base), tamiser la farine dans une jatte. Ajouter la poudre à lever et le bicarbonate de sodium. A l'aide d'un fouet, battre l'œuf avec le sucre, le sucre vanillé et l'huile. Y mélanger la demi-crème. Suivant l'arôme souhaité, incorporer les ingrédients supplémentaires à la préparation à l'œuf. Incorporer à son tour la farine préparée. Répartir la pâte dans les moules à muffins. Faire dorer 20–25 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:pas de données   protéines:pas de données
lipidespas de données   glucidespas de données

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.12.2016
  • Cette recette a été consultée 1177 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2017

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Conseils à propos de cette recette:

  • Arômes au choix

    Muffins au chocolat

    Faire fondre 200 g de chocolat noir dans une jatte au bain-marie. Mélanger 1 paquet de dés de chocolat avec le chocolat fondu. Incorporer à la préparation à l'œuf.

     

    Muffins aux fruits

    Détailler en menus morceaux 200 g de fruits, p. ex. poires, pommes ou abricots. Incorporer à la préparation à l'œuf.

     

    Muffins aux petits fruits

    Couper en deux ou en quatre si nécessaire 250 g de petits fruits, p. ex. mûres, myrtilles ou fraises. Les mélanger avec la préparation à l'œuf.

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