Rôti de viande hachée

½ cs d'huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
500 g de viande hachée mélangée
100 g de chair à saucisse de veau
1 œuf
1 cc de sel
poivre
2 cs de chapelure

Plat principal, pour 4 personnes, pour une barquette en aluminium de 1 l, Temps de préparation: env. 40 min, cuisson au four : env. 50 min

Recette

0.5 cs d'huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
500 g de viande hachée mélangée
100 g de chair à saucisse de veau
1 œuf
1 cc de sel
poivre
2 cs de chapelure
  1. Huiler la barquette en aluminium.

  2. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail.

  3. Laver le persil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher. Préchauffer le four à 200 °C.

  4. Dans une jatte, mettre l'oignon, l'ail, le persil, la viande hachée, la chair à saucisse et l'œuf.

  5. Malaxer soigneusement le tout, saler et poivrer.

  6. Façonner la masse en un pain allongé et le passer dans la chapelure.

  7. Déposer le pain dans le moule. Faire cuire env. 50 min au milieu du four. Laisser reposer le rôti env. 10 min dans le four éteint, porte ouverte.

  8. Trancher le rôti.

  9. Dresser.

Conseils

  • Présenter le rôti avec une sauce à la crème ou au poivre vert.
  • Servir avec une purée de pommes de terre ou des spätzli.

Variantes

  • Rôti de viande hachée aux champignons: faire tremper 10 g de cornes d'abondance séchées dans de l'eau froide pendant env. 10 min. Les hacher et les mélanger avec la viande.
  • Rôti de viande hachée aux légumes: couper 150 g de légumes en menus dés (p. ex. carottes, céleri et poireau) ou les râper sur la râpe à rösti et les mélanger avec la viande.

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories: 420 kcal   protéines: 29 g
lipides: 32 g   glucides: 6 g

Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.04.2011
  • Cette recette a été consultée 54546 fois

Accompagnement

Modes de préparation apparentés