Zitronengrascreme

Zitronengrascreme
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Dieses Rezept als Missbräuchlich melden

captcha
 

Zutaten

Ergibt Portionen
3 dl Kokosmilch
4 Kaffirlimettenblätter aus dem Asiashop
2 Zitronengras
3 Eier
40 g Zucker
1 TL Maisstärke
1 Limette
1.5 dl Rahm
  1. 1.
     
    Kokosmilch in eine Pfanne geben. Kaffirlimettenblätter in feine Streifen schneiden. Zitronengras halbieren und mit einem Wallholz quetschen. Beides zur Kokosmilch geben und kurz vor dem Siedepunkt 10–15 Minuten ziehen lassen.
     
  2. 2.
     
    Eier, Zucker und Stärke glatt rühren. Kokosmilch unter Rühren dazugiessen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen. Pfanne vom Herd ziehen. Creme 1–2 Minuten weiter rühren. In eine Schüssel absieben. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen und Creme auskühlen lassen.
     
  3. 3.
     
    Limettenschale fein abreiben und beiseitestellen. Limette auspressen. Saft unter die Creme rühren. Rahm steif schlagen und vorsichtig darunter heben. Creme in Dessertschalen verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen. Mit abgeriebener Limettenschale garnieren und nach Belieben mit Sesamgebäck servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:260 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:18 g   Kohlenhydrate:18 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 17.11.2015
  • Dieses Rezept wurde 8332 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe SK12/2015_IT

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte