Tonka-Marshmallows

Tonka-Marshmallows
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt ca. 35 Stück. Für 1 Form à ca. 28 × 35 cm

100 g Puderzucker
100 g Maisstärke
Sonnenblumenöl für die Form
24 Blatt Gelatine, 40 g
3 Tonkabohnen aus dem Delikatessgeschäft
1.25 dl Wasser
40 g Traubenzucker aus dem Delikatessgeschäft
400 g Zucker
3 Eiweiss, ca. 100 g
  1. 1.
     
    Puderzucker und Stärke mischen. Form mit Öl bepinseln und mit etwas Puderzuckermischung bestäuben. Gelatine in einer grossen Schüssel in reichlich kaltem Wasser einweichen. Tonkabohnen längs halbieren. Wasser, Traubenzucker, Zucker und Tonkabohnen in einer Pfanne langsam auf 130 °C erhitzen (Kerntemperaturmesser verwenden). Sobald die Temperatur ca. 115 °C erreicht, Eiweisse schaumig schlagen. Tonkabohnen aus der Zuckerlösung entfernen. Gelatine aus dem Wasser heben, ausdrücken und portionenweise in der 130 °C heissen Zuckerlösung auflösen. Flüssigkeit sofort im Fadenlauf unter ständigem Rühren zu den Eiweissen geben. Masse ca. 10 Minuten kräftig rühren, bis sie ganz steif ist. Noch warm in die vorbereitete Form giessen und glatt streichen. Marshmallows ca. 1 Stunde fest werden lassen.
     
  2. 2.
     
    Ein grosses Stück Backpapier mit Puderzuckermischung bestäuben. Marshmallows daraufstürzen. In grosse Würfel schneiden, rundum in der Puderzuckermischung wenden.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:80 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:0 g   Kohlenhydrate:15 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 17.11.2015
  • Dieses Rezept wurde 3406 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2015 auf Seite 64

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Anstelle einer rechteckigen Form mehrere kleine Formen verwenden.

Verwandte Rezepte