Sushi-Salat aus der Bento-Box

Sushi-Salat aus der Bento-Box
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
200 g Sushi-Reis
3.5 dl Wasser
9 EL Reisessig
2 EL Rohzucker
1 TL Salz
250 g Chinakohl
4 EL Rapsöl
1 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 TL Wasabi
300 g gekochte Crevetten, Tail-on
4 EL eingelegter Ingwer
1 EL geröstete Sesamsamen
  1. 1.
     
    Vorbereiten: Sushi-Reis unter fliessendem kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lassen. Reis und Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und Reis ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Wichtig: Deckel nicht abheben. Inzwischen 5 EL Essig, Zucker und Salz erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen. Reis in eine Schüssel geben, ausgekühlten Essig über den Reis träufeln, gut mischen. Auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Chinakohl in feine Streifen schneiden. Für die Salatsauce restlichen Essig mit den Ölen, Sojasauce und Wasabi mischen. Je ¼ von Reis, Chinakohl, Crevetten, Ingwer, Salatsauce und Sesam separat zum Mitnehmen verpacken.
     
  3. 3.
     
    Fertigstellen: Reis auf Teller geben. Chinakohl, Crevetten und Ingwer darauf verteilen. Salatsauce darüberträufeln. Sesam darüberstreuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:440 kcal   Eiweiss:22 g
Fett:14 g   Kohlenhydrate:52 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 21.12.2016
  • Dieses Rezept wurde 203 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2017

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