Marinierter Fisch nach «Old Hanoi»-Style

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Zutaten

Ergibt Portionen
600 g Kabeljaurückenfilet
3 Frühlingszwiebeln
1 Peperoncino
0.5 kleine Schalotte
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Reisessig
2 EL Erdnussöl
2 EL geröstete Erdnüsschen

Marinade

30 g Galgant aus dem Asia-Shop
0.5 kleine Schalotte
6 EL Erdnussöl
4 EL Fischsauce
2 EL Reisessig
2 EL Fischfond oder Bouillon
1 EL Crevettenpaste aus dem Asia-Shop
6 EL Kurkuma
2 EL Zucker
0.5 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
  1. 1.
     
    Für die Marinade Galgant schälen und fein hacken. Schalotte fein hacken und mit dem Galgant in einer Bratpfanne mit wenig Erdnussöl rösten. Pfanne vom Herd nehmen, Fischsauce, Reisessig, Fischfond, Crevettenpaste und restliches Öl beigeben. Kurkuma, Zucker und Pfeffer beifügen, alles zu einer dickflüssigen Marinade mischen. Fisch in 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit der Marinade mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
     
  2. 2.
     
    Frühlingszwiebeln, Peperoncino und Schalotte in lange dünne Streifen schneiden. Mit Sonnenblumenöl und Reisessig zu einem Salat mischen. Marinierte Fische bei mittlerer Hitze im Erdnussöl anbraten. Auf dem Salat anrichten. Mit Erdnüsschen bestreuen und servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:410 kcal   Eiweiss:30 g
Fett:29 g   Kohlenhydrate:9 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 18.07.2013
  • Dieses Rezept wurde 9764 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2013 auf Seite 55

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