Lasagne

Lasagne
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Für 4 Personen, für 1 Form à ca. 20×28 cm

Béchamelsauce

2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
2.5 dl Milch
1.5 dl Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer

Lasagne

400 g Gemüse, z. B. Lauch, Karotten, Pastinaken
1 Zwiebel
2 EL HOLL-Rapsöl (hoch erhitzbar)
400 g Rindshackfleisch
2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
150 g Lasagneblätter (ca. 9 Blätter)
50 g geriebener Käse, z. B. Greyerzer
  1. 1.
     
    Für die Béchamelsauce Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und verrühren, bis eine gelbliche Paste entsteht. Milch und Bouillon unter Rühren dazugiessen. Aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Öfter umrühren, da die Sauce schnell anbrennt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  2. 2.
     
    Für die Lasagne Lauch längs halbieren und unter fliessendem kaltem Wasser gründlich waschen. Karotten und Pastinaken schälen. Gemüse in ca. 5 mm grosse Stücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin ca. 3 Minuten anbraten. Gemüse dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  3. 3.
     
    Gemüse-Fleisch-Sauce und Lasagneblätter abwechselnd in die Form schichten (mit wenig Sauce starten). Mit Béchamelsauce begiessen. Käse darüberstreuen. Form in der Ofenmitte auf ein Gitter stellen. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Lasagne ca. 40 Minuten backen. Mit Ofenhandschuhen herausnehmen und servieren. Dazu passt Salat.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:580 kcal   Eiweiss:32 g
Fett:31 g   Kohlenhydrate:34 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.08.2014
  • Dieses Rezept wurde 30778 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmetFamily auf Seite 98

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »
Labels

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte