Granatapfel-Birne

Granatapfel-Birne
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Granatapfel
4 Birnen, z. B. Gute Luise
2 dl Garnatapfelsaft
30 g Zucker
  1. 1.
     
    Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben, darin aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen. Häutchen von der Wasseroberfläche abschöpfen. Wasser abgiessen. Granatapfelkerne beiseitestellen. Birnen schälen. Granatapfelsaft mit ca. 1 Esslöffel der Granatapfelkernen, Zucker und Birnen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Birnen regelmässig mit Sud begiessen. Birnen aus dem Sud heben. Sud sirupartig einköcheln lassen. Kerne aus dem Sirup entfernen, Sirup abkühlen lassen. Restliche Granatapfelkerne zum Sirup geben und mit Birnen anrichten. Passt zu Glace oder Crème fraîche.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:190 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:1 g   Kohlenhydrate:40 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 15.12.2016
  • Dieses Rezept wurde 208 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2017

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