Crevetten auf pikanten Orangenscheiben

Crevetten auf pikanten Orangenscheiben
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 gelber Peperoncino
1 Blondorange
4 EL Olivenöl
16 küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
1 TL Kurkuma
1 dl Weisswein
1 dl Fischfond
Salz
  1. 1.
     
    Schalotte und Knoblauch hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen. Peperoncino in Streifen, Orange in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Crevetten dazugeben und rundum ca. 2 Minuten braten. Herausheben und beiseitestellen. In derselben Pfanne Orangenscheiben, Peperoncino, Schalotte, Knoblauch und Kurkuma ca. 2 Minuten dünsten. Mit Wein und Fond ablöschen. Crevetten zurück in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Crevetten mit Sauce und Orangen anrichten. Dazu passt Reis.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:250 kcal   Eiweiss:24 g
Fett:10 g   Kohlenhydrate:9 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 21.12.2016
  • Dieses Rezept wurde 440 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2017

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