Bratkartoffeln

1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
4 EL Bratbutter
Salz
Pfeffer

Beilage, für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Rezept

1.2 kg mehligkochende Kartoffeln
4 EL Bratbutter
Salz
Pfeffer
  1. Kartoffeln schälen und in 1 x 1 cm grosse Würfel schneiden.

  2. Butter in einer Pfanne schmelzen. Kartoffeln beigeben.

  3. Unter gelegentlichem Wenden ca. 25–30 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Sofort servieren.

Tipps

  • Statt normale Kartoffeln ganze, geschälte Frühkartoffeln auf die gleiche Art zubereiten.
  • Dazu passen Ragouts oder Braten.

Varianten

  • Bratkartoffeln mit Kräuter: 1 Bund gehackte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian oder Majoran unter die fertigen Kartoffeln mischen.

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien: 300 kcal   Eiweiss: 6 g
Fett: 10 g   Kohlenhydrate: 44 g

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 06.05.2011
  • Dieses Rezept wurde 40071 x angesehen

Dazu passt

Grundlagen

Verwandte Basisrezepte